注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★微凉元素酷玩轩★

受约束的是生命,不受约束的是心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

-心就像一只美丽的轻气球,它不会永远停留在屋子的一角,而是在你不经意间已被轻风吹出窗外…… 不相信永远。不拥有期待。也不需要诺言。但无法失去激情和沉沦的快乐!&~ 微凉元素

网易考拉推荐

十二星座日期已变动  

2006-11-17 21:54:27|  分类: ★集思广益★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二星座日期已变动

                十二星座的日期已变动
 
  由于地轴的变动,太阳系的移动及各恒星本身的运动等原因,现在的黄道星座位置与两千年前的大不相同,其变动日期如下:
 
  牧羊座:04/19---05/13
 
  金牛座:05/14---06/22
 
  双子座:06/23---07/21
 
  巨蟹座:07/22---08/10
 
  狮子座:08/11---09/16
 
  处女座:09/17---10/31
 
  天枰座:11/01---11/23
 
  天蝎座:11/24---11/29
 
  蛇夫座:11/30---12/17
 
  射手座:12/18---01/09
 
  摩羯座:01/20---02/17
 
  宝瓶座:02/18---03/12
 
  双鱼座:03/13---04/18
 
  蛇夫座成为黄道"十三宫"的一员!原本庞大的蝎子们要重新规整,只有从十一月二十四到十一月二十九这五天.
 
  你是什么星座?
 
  你可知道由于你所属的星座,正位于太阳在天空必经的路线(黄道)之上(共有十二个星座),因此统称为黄道十二宫吗?
 
  而太阳在你出生时正位于你所属的星座上,不过这一切已经是两千多年前的事了~
 
  经过两千多年,十二星座的日期与天象已经不吻合.由于地轴以两万六千年的周期摆动,黄道在天空的位置亦因此出现变动.结果,每隔两千多年,太阳到达某一宫的时间便会推迟一个月.此外,黄道现在不只跨过十二个星座,还跨过第十三个星座---蛇夫座.利用现有的日期和星象图,你便可以找出太阳在你生日时所经过的星座与传统星座的分别.11月29日至12月18日这段期间出生的人应该是蛇夫座而不是射手座.蛇夫座的星群介于天蝎座和射手座之间.
 
  在神话中,蛇夫座是一个和希腊医药之神相似,同样舞蛇的男子.如果蛇夫座的地位扶正,那么传统星象图就得跟着修正,天蝎座和射手座在传统星象图中的地盘势必拱手让出.
 
  天文学家早已指出,我们所熟知的十二宫星象图并不符合天体的实际现象,两千多年前占星学的法则奠基时,太阳"穿过"一连串星群所形成的星象图,和今天的所见已经大不相同.
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017