注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★微凉元素酷玩轩★

受约束的是生命,不受约束的是心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

-心就像一只美丽的轻气球,它不会永远停留在屋子的一角,而是在你不经意间已被轻风吹出窗外…… 不相信永远。不拥有期待。也不需要诺言。但无法失去激情和沉沦的快乐!&~ 微凉元素

网易考拉推荐

★【娃娃情节】之一★Blythe★

2006-09-28 20:11:13|  分类: ★娃娃城堡★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Blythe Doll 小布娃娃   -[小玩意 小物恋 娃娃]


           这个名叫Blythe的娃娃有和身体不成比例的大脑袋、可以随意改装的大眼睛、变化多端的发型和服饰,这就是近来在年轻人中日渐走红的Blythe娃娃的招牌特征。虽然价值不菲,但特殊的表情和外形使Blythe娃娃具有了迷惑而奇特的魅力,也使她成为继芭比之后的又一热门玩偶。
            那个时候,我对于这个娃娃还并不十分感冒,先接触的是迷你Blythe,当娃娃到手中就越来越觉得她的美实在是太独特,真的具有令人欲罢不能、爱不释手的魔力,仔细读读她的传奇历史,更令人觉得玩具世界也有时尚界一样的峰回路转。我的小小布(迷你BLYTHE)
★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★
            小布的档案
            姓名:大眼娃
            英文名:blythe
            小名:小布
            性别:女
            身高:30厘米
            特点:头大、眼睛大、身体小。
            出生地:美国
            定居:日本
           

         Blythe如何发音:Blythe是从“Blithe”演化来的

  制造商:Kenner 美国玩具制造商,1972年生产Blythe

       Takara 日本玩具商,与美国孩之宝合作于2001年6月开始生产Blythe

  中文称呼:“小布”,一般玩家跟拍卖场最常用的

          “B女”,香港的称呼
            “大眼妹” ,新闻报导用的称呼法
            “布莱丝”,相似的还有“布萊蕾”和“布拉蕾”……

  英文称呼:KB,Kenner Blythe
            Neo,Blythe Takara
            Blythe

   Blythe型号:BL,Licca身体的小布
              EBL,接近1972Kenner体型的小布
              PBL,迷你小布 (钥匙圈)

  体型:Licca Body,Licca 娃的瘦腿身体
        EBL Body,肥肥腿身体

           小布的官方主页   http://www.blythedoll.com/

             相关网站       http://www.blythe-not-for-sale.com/

                            http://thisisblythe.com/

 小布的历史                           

            小布于1972年出生于美国,当时,在美国的反战潮中产生了追求和平、崇尚自然装扮的嬉皮派,并且随着之后电视节目的推广兴起了一股名为“Big
            Eye”的艺术热浪,而这些都间接地促进了Blythe系列娃娃的诞生。

            Blythe最初的销量很不好,虽然她的市场定位是面向孩子们的娃娃,但她特殊的面容使她得不到人们的宠爱—眼睛和头都太大、甚至有点恐怖,并且没有身材,这样太过前卫的东西一时间叫人无法接受。仅仅一年,Blythe就被迫停产。

            就在她渐渐地被人忘记时,美国时尚界颇负盛名的时装摄影师Gina Garan挽救了她。Gina被称为“Mother of Blythe”,是个忠实的小布迷。作为娃娃收藏的爱好者,她个人收藏的娃娃超过2000个。有一天她的朋友对她说:“我觉得你跟Blythe长得很像!”于是在好奇心驱使下,她从网络上购买了她的第一款小布。从此她一发不可收拾,Gina对小布的喜爱之情突飞猛进、势不可挡,到现在她已经收藏了超过200个小布。她时常把小布带在身边,游遍世界各地,拍下多款造型照。
        

            2000年Gina举办了个人小布摄影展,并出版了名为“This is
            Blythe”的小布写真集,让人们重新认识小布。这本画册一经问世,让原本只有四款样式、毫无人气的小布有了天翻地覆的变化,小布不但彻底成为各种时尚潮流的风向标,还以其出色的“变化感”建立起她特立独行的形象,塑造出一个全新的“超级时尚美女类型”。

            Gina把她的画集介绍给日本CWC的制作人Junko,通过她的引荐Blythe之风一路吹到日本。之后在Gina为日本百货Parco拍摄宣传小册子时,日本玩具商Takara公司推出了第一个名为“Parco
            Limited”复刻版Blythe,小布的地位终于到达了前所未有的高度。

            到了今天Blythe娃娃已经累计推出了37款,并且为众多世界顶尖精品名牌青睐,纷纷为她制作品牌经典款的“Blythe版订制服装”。随着Blythe在日本顷刻风靡,日本国内流行的各街头品牌,也在近几年加入这股潮流之中,再度为Blythe娃娃开启更广大的“变化之门”。就这样,小布不仅起死回生,而且成为价格不菲、升值极快且全球为之疯狂的玩偶。

★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★

           早期Blythe只有在某些杂志內跑跑龙套,一直到和美国知名玩具商Hasbro(孩之宝)合作制造可更换服饰的造型人偶后,才一夜成名。不但生产了一系列Blythe造型娃娃、造型T-SHIRT,甚至被日本SONY公司“請”去担任最新MD商品的代言广告人。
        但是Blythe大眼娃娃在日本成功的创下销售佳绩也不过是这两年的事,日本三大玩具公司之一的TAKARA公司看上Blythe的个性化诉求,便向Hasbro公司取得合法授权,而生产日本版的Blythe。也许有人会纳闷,日本版和美国版差在哪里?它们基本上是完全相同的,只有外包裝有差异,而通常日本版会推出不同於美国版的特别颜色,因此在国內是日本版较为吃香,不过还是有些死忠的美国派,就什么也要买正统“美国版”,因为他们说:不一样就是不一样!

       由于TAKARA公司正式取得Blythe大眼娃在日本制造的授权,因此TAKARA公司设计了一款史无前例的地区限定(日本境內贩售)迷你系列,它只有正常版Blythe二分之一的大小,还不到手掌的二分之一,但是服饰和配件一样可以自由穿脱、组合搭配,可别以为迷你版就比较粗糙,其实它和正常版的材质、用料是完全相同的,光是看它那炯炯有神的大眼睛的细致做工,就绝对物有所值!

        Blythe大眼娃流行时装秀挂饰系列还有一个特色,

就是彩绘颜色、透明材质、活灵活现的眼珠设计,而且TAKARA特别将其中几款的眼珠设定在装配时往左或往右偏,以创造活生生的眼神,真是用心良苦。

                   
            小布的系列

            1. BL系列:BL是比较早期的一个系列,现在已经停产,共出过9种款式。
            特点:扁脸、睫毛粗黑浓密,眼眶椭圆,眼皮些微低垂,嘴巴微微翘起,瘦身体。
            首创款:BL0:Parco LTD. ED. Parco(限量版小布)限定小布。限量1000个。

            2. EBL系列:广受欢迎的一个系列,很少生产,共17款。
            特点:睫毛很淡,眼眶、脸比较圆,嘴角平,胖身体。
            首创款:EBL1:Miss Anniversary(周年小姐)小布。

            3. SBL系列:目前主要出产的系列,共20款。
            特点:睫毛浓密,眼眶较扁,斜视时比较偏,嘴角上翘,椭圆脸形,不透眼白。
            首创款:SBL-1 Skat Date完美滑雪小布。

            4. KB系列:1972年和1973年分别由两家美国公司出品,大致有三代,每代四个发色,所以可能共有 12 款。
            特点:特点:超可爱,翘嘴角、胖身体。
            首创款:由于过于早期,没有首创款的详细资料。

            5. 复刻KB系列:再版KB的款式,目前仅有1款。
            特点:圆脸、胖身体。
            首创款:Redhead Love’N Lace美国1972年Kenner古董小布。

            6. 特别版系列:一些需要抽签才能买到的款式。例如:条纹小布旅游小布等。

            许多玩家除了给心爱的宝贝布们购置各种品牌衣服、帽子、首饰、家具、食玩、宠物等等,还亲手设计、缝制各种衣服、鞋子、帽子、首饰……甚至是亲手设计、制作家具。

  偶家宝贝们!!!呵呵~~~~

★【娃娃情节】之一★Blythe★ - null - ★微凉元素酷玩轩★

 

 

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017