注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★微凉元素酷玩轩★

受约束的是生命,不受约束的是心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

-心就像一只美丽的轻气球,它不会永远停留在屋子的一角,而是在你不经意间已被轻风吹出窗外…… 不相信永远。不拥有期待。也不需要诺言。但无法失去激情和沉沦的快乐!&~ 微凉元素

网易考拉推荐

《铁臂阿童木》

2006-10-26 08:53:05|  分类: ★玩物尚志★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《铁臂阿童木》(日语:铁腕アトム/てつわんあとむ)是一套科幻漫画作品,也是日本漫画界一代宗师手冢治虫的首部连载作品,于1952年至1968年首次于"光文社"的《少年》漫画杂志连载。故事讲述少年机械人阿童木在未来21世纪里为了人类的福祉而活跃。旧译《无敌小飞侠》(港译)或《原子小金刚》(台译)。"阿童木"是日语"アトム"的直译,而"アトム"这个词语源自英语的“Atom”,意即“原子”,阿童木生于4月7日。


“阿童木”在1960年代制作电视动画(《鉄腕アトム》(虫制版,虫プロ版),《铁臂阿童木》(虫制版),黑白版,共193集,在1963年至1966年于日本富士电视台播放,并取得全国平均30%的收视率佳绩。其后此片被译成英文版本,并销往世界各地。NTV在1980年重新绘制了阿童木(《鉄腕アトム》彩色版,共52集),1980年代在香港播放了此版本。同年12月中央电视台引进黑白“虫制”版的《鉄腕アトム》播放(命名为《铁臂阿童木》),阿童木也是最早引进内地的日本动画作品之一,播出后广受欢迎。富士电视台在2003年第三次重绘阿童木,命名为《自动机器人·铁臂阿童木》(アストロボーイ?鉄腕アトム)(日本截止到2004年3月28日为止,第三版播出了50集),香港的无线电视翡翠台从2004年初开始播放第三版。中国中央电视台(CCTV)于2004年12月28日至2005年2月13日期间在其少儿频道播出了49集

是阿童木迷~我一看见这小东西的模样就不能自已了!呵呵,小的时候我坐的儿童车都是有阿童木图案的,可能从那时就开始迷恋了吧!一直延续至今,以后还会继续延续地~~呵呵!

以前只能看看漫画书,现在能买到那么多阿童木的相关产品,还真是幸福哦!我把我的阿童木宝贝们拿出来秀一秀,和大家分享啦!,这两个小储蓄罐是我在淘宝淘的第一件心爱之物吧!中间的那个小的是我在去北京的时候在一个小店里淘到的小打火机,呵呵~他们3个放在一起还蛮温馨地!(别误会哦!)

 

再来就是秀我收藏的宝贝啦!呵呵~这是里面最帅的那个!黑白版的储蓄罐!!

 

还蛮帅吧~呵呵!还有咱的阿童木钱夹,很酷的哦!正版地!

 

还有胖胖的手机座!(这姿势不算很优美地说~!)

可爱地Q版胖头系列阿童木(储蓄罐和挂饰)!呵呵,脸鼓鼓的,好想捏一把(可惜是硬的!)

眼睛大大的好精神吧!呵呵!

 

继续,接下来是经典铁臂阿童木玩偶一套6款的 关节都可转动地,好好玩的!

还有一个可爱地MeMe香味的阿童木相夹,咱也很稀饭地~~!

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017