注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★微凉元素酷玩轩★

受约束的是生命,不受约束的是心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

-心就像一只美丽的轻气球,它不会永远停留在屋子的一角,而是在你不经意间已被轻风吹出窗外…… 不相信永远。不拥有期待。也不需要诺言。但无法失去激情和沉沦的快乐!&~ 微凉元素

网易考拉推荐

不能说的秘密  

2007-10-19 09:19:21|  分类: ★集思广益★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看<不能说的秘密>,确实许久未感动过,这样调调的片子我着实是喜欢非常.

影片很美,校服也都那么好看,很普通的灰色毛衣被女主角穿出异样光彩,特别惬意.

 

喜欢上了里面的一首歌《秘密》。

冷咖啡离开了杯垫 我忍住的情绪在很后面
拼命想挽回的从前 在我脸上依旧清晰可见
最美的不是下雨天 是曾与你躲过雨的屋檐
回忆的画面 在荡着秋千 梦开始不甜
你说把爱渐渐 放下会走更远 或许命运的签 只让我们遇见
只让我们相恋 这一季的秋天 飘落后才发现 这幸福的碎片 要我怎么捡

 

                         

 剧情简介 ······

  叶湘伦(周杰伦 饰)是淡江艺术高中的一名插班生,父亲(黄秋生 饰)是该校的一名教师。这天同学晴依(曾恺玹 饰)带他参观学校,接着他独自来到了学校的旧琴房,本身弹得一首好曲的他被某处传来的一首钢琴曲吸引住了。他来到其中一间旧琴房,遇到了路小雨(桂纶镁 饰),纯纯的爱情故事由此发生了。一直以来,叶湘伦都觉得小雨充满了神秘,却无法进一步了解她。叶湘伦约小雨到琴房见面,叶湘伦以为晴依是小雨,跟晴依接吻时被小雨看到,自此之后叶湘伦就没有再看到小雨。叶湘伦到处寻找小雨,发现了那个小雨所说“不能说的秘密”的全部真相。

《不能说的秘密》也是超悬疑大片!?

 

    以下是不是关于周董处女作的所有10大秘密,你注意到了吗?

 
1、一般时候小伦弹琴的速度比小雨快,而最后一幕因为琴房就要倒了,他为了弹完曲子也就比平时更快,所以他回去的时间也比以往要早,甚至早到了小雨拿到《秘密》琴谱前,所以那时候小雨可能不认识小伦。

 
2、小雨原本在20年前确实死了,但是小伦后来抢在在她死之前遇见了小雨改变了小雨的命运。也就是说历史从小伦弹完琴就被划成了两部分,而在最后那一幕,小雨不仅没有死,甚至还不认识小伦……所以两个人会在20年前也就是1979年开始他们的感情。  
    为什么这样说?因为小伦回到的不是79年毕业典礼那天。假设毕业典礼是9月1日,而小雨是在3月1日发现的《秘密》琴谱,那么小伦回到的可能是79年的2月1日`那个时候一切都没有发生。因为小雨需要当天遇上的第一个人才能看见小雨,所以她数108步后睁眼能看到的人必须是小伦的时候才能和小伦说话,而有一天她数了108步看小伦的位子却不是小伦而是晴依,所以出现了斗琴比赛上晴依与小雨对话的场面,还有后来大勇之所以能看见小雨也是因为小雨那天第一眼看见的人是大勇。

 

3、99年小雨之所以带小伦直接去天台而不进屋是因为家里换了锁,再说妈妈也看不到小雨。

  
4、纸条问题。因为只有小伦才看得见小雨,别人不可能把纸条传到空座位。而晴依的座位在小雨前面,所以别人就传给了晴依。有个镜头给小雨是因为那时候小伦看着小雨笑了,然后镜头就转向纸条,让人的感觉是给了小雨,但其实纸条是在晴依那里。 

 
5、为什么只有小雨是短发?因为20年前校规很严格,女生不得留长发所以小雨是短发。

 
6、15天的缺席。因为小雨经常弹琴回去,肯定不能是每次都是小伦第一个看见小雨其实可能她都来了,只是因为第一眼看见的是别人,例如是大勇,而大勇早在20年前就有小雨的记忆,所以才说害她失败的话。

  
7、毕业照。小伦回到了20年前,为什么不是只有小雨能看见他?因为已经琴毁了所以小伦真身也就完全被困在了20年前,所以在毕业照会出现他俩一起。

 
8、课桌上的字。小雨写的字是20年前的某一天写的,也只是在20年后的那一天才显现出来的罢了,小伦可以看见那个字是因为这个字是为了小伦写的。所以后来小伦写的“你在哪”等20年前的小雨都没有看到,因为这些字是20年后才写上去。  

 

9、小雨母亲真的疯了吗?其实没有。多数人判断小雨的母亲疯了是因为在1999年当小伦找小雨时她告诉小伦小雨已经退学了,她哮喘发作了在休息。其实小雨在1999年和小伦交往受挫后真的退学,并在家休息。而母亲看到的正是这个时候的小雨,所以她并不是因为精神混乱才这么说的。

 

 

10、神秘的晴依。多数人把本片中的晴依认为一个挑起小伦和小雨三角误会的次要角色,其实不然,她可能才是本片中的重中之重。当小雨教小伦在琴房中弹那首曲子的时候,镜头一转,却是晴依在另一个琴室弹琴。为什么是她呢?她在哪里弹琴呢?后一个问题好解释,在旧琴房。那么她在弹什么曲子呢?正是那首一直以来人们以为只有小雨会弹的神秘琴谱的《秘密》。那么为什么她也会弹呢?因为可能是她最先发现了那个琴谱!她才是最先知道关于这个琴谱秘密的人。
    她之所以在旧琴房弹琴,是和小雨一样借助神秘琴谱的力量穿越时空!所以1999年的晴依有可能曾活在1979年……  
 

关于“秘密”以外的秘密:


    《不能说的秘密》里,周导在故事情节之外也暗藏了很多玄机哦!你看到了吗? 

 
1.黑板上值日生那里写的“方文山”。  
2.小雨第一次到未来是1月18日。(周董的生日)  
3.南拳妈妈除了Lara,其余三个都有登场。  
4.橄榄球队队长是周董的发型师Dick(《三年二班》周董最后对手也是他)  
5.扫地的工人是不是很面熟啊?他是周董的化妆师阿杜(《千里之外》的剧院老板,《本草纲目》第二段出现的也是他)

 

(根据N位周董粉丝提供的线索整理)

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017