注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★微凉元素酷玩轩★

受约束的是生命,不受约束的是心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

-心就像一只美丽的轻气球,它不会永远停留在屋子的一角,而是在你不经意间已被轻风吹出窗外…… 不相信永远。不拥有期待。也不需要诺言。但无法失去激情和沉沦的快乐!&~ 微凉元素

网易考拉推荐

生命是无常的,死亡随时在我们的面前  

2007-10-30 19:36:42|  分类: ★集思广益★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                                               

 今天在群里大家讨论建筑,说着说着就想到那"人骨教堂"的绚丽,如果以后有机会,就算被吓死也一定要去看看!

下面是资料和照片~感受一下!

                                 

              捷克人骨教堂全名圣芭芭拉教堂,位於库那荷娜,己经纳入联合国人类文化 产。教堂内摆设全是用人类的骨骸装饰而成,但不会让您有害怕的感觉。  
          在捷克(捷克和斯洛伐克联邦共和国)首都布拉格以东66公里处,有一座的古城,名为库那哈拉(kutna
            hora),1996年被联合国教科文组织列人世界遗产的名单。这座城市里的圣芭芭拉教堂非常有名,不仅因为它是一座古老的哥特式建筑,更让人震撼的是,教堂的内部全是由人骨装饰,所以,也被人们称为人骨教堂。
            
            人骨教堂建于1142年。波希米亚国王奥克塔文二世1278年派遣教父亨利前往圣地耶路撒冷,亨利朝拜完圣地离开时,带回了耶稣被钉死的地方的泥土――圣土,回来后把圣土撒在教堂周围的墓园里,因为人们认为死后埋骨于圣土就可升入天堂。从此,这座教堂名声雀起,吸引了波希米亚地区,甚至欧洲各地的富豪纷纷将此地视为身后最佳福地。
            
            到了14世纪,一种叫着黑死病的瘟疫在欧洲蔓延,一直到16世纪,黑死病夺去了3000万欧洲人的生命,很多人死后被埋葬在教堂的墓地,仅1318年,就有30000人被埋葬在这里;后来很多在胡斯战争(Hussite)中死去的人也被埋于此,墓的规模逐渐扩大。到了16世纪,墓地已经不能再扩大了。1511年,教堂计划新建一座礼拜堂来容纳百多年来荒废的遗骨。
            
            这项令人毛骨悚然的任务一开始是交由一位半盲的僧侣来执行,他从地下挖掘了4万具人骨,并聘用当时最有名的雕刻家设计人骨存放的图案和形状。人骨经过彻底的消毒后,被镶嵌在教堂的每一个角落,吊灯、十字架、圣杯、门楣、拱门、家族的徽章等等,皆由人骨构成,其中立于教堂左侧的入口处蜡台是用120多块人骨做成。1870年间,一位受雇于Schwarzenberg家族的木刻师傅,开始将人骨排列成各种图案,其中包括Schwarzenberg的家徽与Rint自己的签名。 
  


            在人骨教堂内,无论是天花上的图案,还是墙壁上挂的花毯,同样是由大小不同的人骨堆砌而成。令人惊奇的是,这些骨骸全是成年男人的,有的上面还有钉眼和被刀剑刺过的痕迹。据神学家表示,天主教视死亡为神圣的事,死后将尸身献给上帝,象征无上的赞美故“人骨装饰品”不值得大惊小怪。这座教堂平常并不对外开放,只在每年11月20日(相当中国的鬼节)以及星期日,才让一般民众入内祈福。
            
            18世纪和19世纪,人骨教堂又经过两次改建和扩建。现在,人骨教堂已是捷克非常有名的旅游圣地,每年,成千上万来自世界各地的游客在此参观游览。教堂里光线昏暗,墙壁也完全是用人骨堆砌而成,一眼望去,只见无数的腿骨、手臂、肋骨,尤其是头骨上两只黑洞,直盯得你毛骨悚然,后背发凉。
            
            更奇怪的是,游客留影后洗出的照片上每个人的眼睛都是红红的,无论相机是否有防“红眼”功能,都是如此。有人说可能是“鬼火”在作祟。虽然如此,捷克的许多男女青年都非常乐意在此举行自己的婚礼,不知他们在两情相悦的时候,会不会想起设计这人骨教堂的用意,是在提醒人们:“生命是无常的,死亡随时在我们的面前”。

 


 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017